Радарный датчик контроля скорости РДКС-01, РДКС-04Радарный датчик контроля скорости РДКС-01, РДКС-04 предназначен для контроля скорости движения норий (в том числе сдвоенных) с металлическими или пластиковыми ковшами, ленточных конвейеров и других промышленных установок.

Принцип действия основан на эффекте Допплера.

В комплект поставки устройства контроля скорости входят первичный преобразователь (ПП) и реле скорости (РС).

ПП и РС соединяются между собой двухпроводной линией длиной до 300 метров: в качестве линии может использоваться любой контрольный кабель (алюминий или медь, сечение проводов от 0,25 до 2,5 мм2). По этой же линии на ПП от РС приходит напряжение питания (не более 15 В постоянного тока).

РДКС-01 питается от промышленной сети переменного тока (~187-242 В, 49-51 Гц), а РДКС-01А – от постоянного напряжения 21-27 В.

Первичный преобразователь РДКС-01ПП (устанавливается в отверстия на коробе или защитном кожухе механизма) излучает в направлении движущейся ленты радиосигнал, который, отражаясь обратно, несет в себе информацию о скорости движения конвейера.

Эта информация по двухпроводной линии поступает в реле скорости РДКС-01РС (обычно монтируется в электрощитовом помещении, рядом с пускателем).

Прибор отключает конвейер при критическом отклонении его скорости от номинальной.

Приборы контролируют движение механизмов с номинальной скоростью от 0,4 до 4 м/с.

Порог срабатывания выставляется в пределах от 10 до 30%.

Выходным сигналом являются контакты реле, способные коммутировать ток до 2 А при напряжении до 250 В.

Регулируемая задержка срабатывания (1-20 сек.) учитывает время на разгон конвейера.

Степень защиты первичного преобразователя - IP54, диапазон рабочих температур - от ‑ 40 до + 40ºС. Устройства защищены от короткого замыкания в линии связи.

Схема подключения датчика контроля скорости РДКС-01, РДКС-04

Радарный датчик контроля скорости РДКС-01, РДКС-04

Монтаж датчика контроля скорости РДКС-01, РДКС-04

Радарный датчик контроля скорости РДКС-01, РДКС-04