Индикаторы - течеискатели


Индикатор-течеискатель горючих газов ИТ-М Микро взрывозащищённый переносной
Газоанализаторы, сигнализаторы загазованности - Индикаторы - течеискатели

Индикатор-течеискатель горючих газов ИТ-М Микро взрывозащищённый переноснойИндикатор-течеискатель горючих газов ИТ-М Микро взрывозащищённый переносной предназначен для обнаружения мест утечек природного по ГОСТ 5542-87 или сжиженного углеводородного по ГОСТ 20448-90 газов из газопроводов, арматуры и технического оборудования во взрывоопасных зонах помещений и открытых пространств; а также мест утечек аммиака, углеводородов и хладонов, используемых в качестве хладагента в холодильных установках.

Принцип действия – термохимический.

Способ отбора пробы – диффузионный.

ИТ-М Микро обеспечивает индикацию увеличения (уменьшения) содержания горючих газов в контролируемой среде относительно уровня, условно принятого за нулевой (уровень фона).

Конструктивно индикатор состоит из корпуса и блоком термохимического датчика, расположенного на штанге; длина кабеля между датчиком и корпусом – 2 м.

Read more...
 
Индикатор – течеискатель ИТ-М
Газоанализаторы, сигнализаторы загазованности - Индикаторы - течеискатели

Индикатор – течеискатель ИТ-М предназначен для обнаружения мест утечек и индикации увеличения (уменьшения) содержания горючих газов в атмосфере относительно уровня, условно принятого за нулевой (уровень фона).

Индикатор может быть использован для обнаружения мест утечек сжиженного и природного газов, а также водорода и аммиака из газопроводов, арматуры и технического оборудования во взрывоопасных зонах помещений и открытых пространств.

Выполнен во взрывобезопасном исполнении с маркировкой по взрывозащите 1ExibdsllCT6 X, степень защиты IP54.

Read more...
 
Переносной измеритель концентрации взвешенных частиц ИКВЧ(п)
Газоанализаторы, сигнализаторы загазованности - Индикаторы - течеискатели

Переносной измеритель концентрации взвешенных частиц ИКВЧ(п) Переносной измеритель концентрации взвешенных частиц ИКВЧ(п) передназначен для измерения оптической плотности пылегазовых сред, а также массовых концентраций взвешенных частиц (пыли).

Область применения: контроль состояния запыленности воздуха в промышленных помещениях, литейных цехах, сварочных и шлифовальных мастерских, шахтах, в подземном и надземном строительстве, на цементных заводах, металлургических комбинатах, кирпичные заводы.

Принцип работы оптический абсорбционный, основанный на измерении интенсивности ослабленного пылегазовой средой (дымовыми газами) модулированного электромагнитного излучения.

Read more...
 
Переносной взрывозащищенный измеритель концентрации взвешенных частиц ИКВЧ-ВЗ
Газоанализаторы, сигнализаторы загазованности - Индикаторы - течеискатели

Переносной взрывозащищенный измеритель концентрации взвешенных частиц ИКВЧ-ВЗ Переносной взрывозащищенный измеритель концентрации взвешенных частиц ИКВЧ-ВЗ предназначен для измерения оптической плотности пылегазовых сред, массовых концентраций взвешенных частиц (пыли) МКП через калибровочный коэффициент, определяемый сравнительным методом, как отношение показаний контрольного прибора и измерителя по шкале массовых концентраций, а также для контроля пылеотложения с целью прогнозирования накопления взрывоопасных концентраций.

Область применения: контроль состояния запыленности воздуха в шахтах и на горных выработках, в промышленных помещениях, литейных цехах, сварочных и шлифовальных мастерских, в подземном и надземном строительстве, на цементных заводах, металлургических комбинатах, кирпичных заводах.

Read more...
 
Стационарный измеритель концентрации взвешенных частиц (пылемер) ИКВЧ(с)
Газоанализаторы, сигнализаторы загазованности - Индикаторы - течеискатели

Стационарный измеритель концентрации взвешенных частиц (пылемер) ИКВЧ(с) Стационарный измеритель концентрации взвешенных частиц (пылемер) ИКВЧ(с) предназначен для непрерывного измерения оптической плотности пылегазовых сред и колебаний оптической плотности дымовых потоков, а также массовых концентраций взвешенных частиц (пыли).

Область применения пылемера: ТЭЦ, ГРЭС, котельные работающие на твердом и жидком топливе, контроль состояния запыленности воздуха в промышленных помещениях, литейных цехах, сварочных и шлифовальных мастерских, шахтах, в подземном и надземном строительстве, на цементных заводах, металлургических комбинатах, кирпичные заводы.

Read more...
 
Стационарный прибор контроля запыленности газовых потоков (пылемер) ПИКП-Т
Газоанализаторы, сигнализаторы загазованности - Индикаторы - течеискатели

Стационарный прибор контроля запыленности газовых потоков (пылемер) ПИКП-Т Стационарный прибор контроля запыленности газовых потоков (пылемер) ПИКП-Т предназначен для непрерывного контроля качества работы фильтрующих устройств различного типа действия, а также для технологического и экологического мониторинга.

Область применения пылемера: непрерывный экологический и технологический контроль содержания взвешенных частиц в газовых потоках на предприятиях теплоэнергетической, металлургической, стекольной, химической, нефтехимической, пищевой промышленностей, при производстве строительных материалов и в других отраслях народного хозяйства.

Read more...
 
Анализатор активности ионов потенциометрический PH-метр АП-430
Газоанализаторы, сигнализаторы загазованности - Индикаторы - течеискатели

Анализатор активности ионов потенциометрический PH-метр АП-430 Анализатор активности ионов потенциометрический PH-метры  АП-430, АП-430-01 предназначены: для непрерывного измерения активности ионов водорода (рН), ионов натрия (рNa), ионов калия (рК) и других ионов и катионов (рХ), окислительно-восстановительного потенциала (Eh) и температуры (Т) водных растворов. ph метр АП-430-02 - для работы в составе системы водно-химического мониторинга в комплекте с БПС-21М, к которому кроме блока измерительного (АП-430-02) могут быть подключены датчики контроля кислорода в питательной воде и любые другие датчики, имеющие унифицированный токовый выход 4-20мА.

Область применения: ph метр АП-430 - измерение активности ионов водорода (рН), ионов натрия (рNa), ионов калия (рК) и других ионов и катионов (рХ), окислительно-восстановительного потенциала (Eh) и температуры (Т) водных растворов на предприятиях и в научно-исследовательских учреждениях; pH метр АП-430-01 - на предприятиях теплоэнергетики, химической, металлургической, фармацевтической промышленности, в сельском хозяйстве, в биологии, экологии и других отраслях; ph метр АП-430-02 - работа в составе системы водно-химимческого мониторинга в комплекте с БПС-21М.

Read more...
 
Анализатор дымовых газов для промышленности testo 350
Газоанализаторы, сигнализаторы загазованности - Индикаторы - течеискатели

Анализатор дымовых газов для промышленности testo 350

Анализатор дымовых газов для промышленности testo 350 предназначен для управления блоком анализатора и отображения данных измерений; вкл. перезаряж. аккумулятор, внутреннюю память прибора, USB-интерфейс и разъем для подключения к шине данных Testo.

Возможность управления блоком анализатора и передачи данных измерений даже в случаях, когда контроль осуществляется из отдаленной от дымохода точки, что особенно удобно при выполнении измерений, например, на промышленных горелках.

Возможность передачи данных измерений из блока анализатора в управляющий модуль позволяет снять управляющий модуль с блока анализатора и перенести его в другое место с целью анализа полученных данных, в то время как блок анализатора остается на прежнем месте для продолжения измерений.

No 49158-12 в Госреестре средств измерений

Read more...
 
Анализатор CO/CO2 в окружающей среде testo 315-3
Газоанализаторы, сигнализаторы загазованности - Индикаторы - течеискатели

Анализатор CO/CO2 в окружающей среде testo 315-3Анализатор CO/CO2 в окружающей среде testo 315-3 для измерения концентрации оксида углерода СО и диоксида углерода CO2 в окружающем воздухе, а также относительной влажности и температуры воздуха (опция).

В ходе процессов сгорания происходит непрерывное изменение состава окружающего воздуха.

Определенные концентрации CO и CO2 представляют опасность для человека. В целях мониторинга этих параметров необходимо проводить замеры в различных зонах.

С помощью testo 315-3 специалисты по установке и сервисному обслуживанию систем отопления могут проводить более качественный мониторинг газового отопительного оборудования, установленного в жилых домах, офисных зданиях или промышленных предприятиях.

Прибор testo 315-3 оснащен высокоточным электрохимическим сенсором CO и устойчивым к нагрузкам инфракрасным сенсором CO2.

Read more...
 
Электронный течеискатель testo 316-1
Газоанализаторы, сигнализаторы загазованности - Индикаторы - течеискатели

Электронный течеискатель testo 316-1Электронный течеискатель testo 316-1  электронный течеискатель со съемным гибким зондом.

Съемный гибкий зонд для локализации утечек в труднодоступных участках газопровода

Звуковое и визуальное сигнальное оповещение при превышении предельных значений

Опциональный чехол TopSafe защищает прибор от загрязнений и повреждений

Одобрен стандартом DVGW

Детектор утечек горючих газов testo 316-1 для быстрой локализации даже самых малейших утечек.

Read more...
 
Быстродействующий течеискатель со встроенным насосом testo 316-2
Газоанализаторы, сигнализаторы загазованности - Индикаторы - течеискатели

Быстродействующий течеискатель со встроенным насосом testo 316-2Быстродействующий течеискатель со встроенным насосом testo 316-2 предназначен для обнаружения мест утечек.

Визуальный и звуковой сигнал тревоги со шкалой отображения уровня концентрации для работы с повышенными и опасными концентрациями газа

Отображение тренда для определения максимальной утечки

Встроенный насос

Съемный, гибкий измерительный зонд для труднодоступных мест

Наушники для безопасной локализации утечки при работе в шумных условиях

Read more...
 
Течеискатель testo 317-2, testo 317-3
Газоанализаторы, сигнализаторы загазованности - Индикаторы - течеискатели

Течеискатель testo 317-2, testo 317-3Течеискатель testo 317-2, testo 317-3 ручной детектор утечек, определяет присутствие пропана и метана и предупреждает с помощью акустического сигнала пользователя, например, во время монтажа и обслуживания газовых котлов.

Отображение концентрации газа на дисплее

Самодиагностика сенсора сразу после включения прибора

Нарастающий сигнал тревоги при увеличении концентрации газа; непрерывный звуковой сигнал при превышении предельного значения

Звуковой сигнал, оповещающий о готовности к работе

Концепция легкого обращения: только одна кнопка управления ON/OFF

Уровень заряда батареи отображается на дисплее

Read more...
 
Газоанализатор переносной ФП11.2К
Газоанализаторы, сигнализаторы загазованности - Индикаторы - течеискатели

Газоанализатор переносной ФП11.2КГазоанализатор переносной ФП11.2К  переносной, малогабаритный измерительный прибор взрывозащищенного исполнения с цифровой индикацией, световой и звуковой сигнализацией - предназначен для измерения объемной доли одного из горючих газов (метана или пропана) в воздухе и выдачи звуковой и световой сигнализации при превышении установленных пороговых значений.

Определяемые газы.

Метан (CH4)

Пропан (C3H8)

и Метан и Пропан (CH4)/(C3H8)

*Калибровка прибора с оптическим датчиком - исключительно на метан.

Контроль загазованности воздуха в производственных помещениях, колодцах, подвалах, скважинах и т.д., в которых возможно образование взрывоопасных смесей газов или паров (категорий IIA, IIB, IIC, групп Т1…Т5 по ГОСТ 30852.0.)

Read more...
 
Газоанализатор переносной ФП21
Газоанализаторы, сигнализаторы загазованности - Индикаторы - течеискатели

Газоанализатор переносной ФП21Газоанализатор переносной ФП21  - измерительный прибор взрывозащищенного исполнения с цифровой индикацией, световой и звуковой сигнализацией. Предназначен для измерения объемной доли горючих газов метана и пропана в воздухе и выдачи звуковой и световой сигнализации при превышении установленных пороговых значений.

Определяемые газы:

Метан (CH4)

Пропан (C3H8)

ФП-21 применяется в производственных помещениях, подвалах, колодцах, скважинах и других объектах где возможно скопление взрывоопасных газов (категорий IIA, IIB, IIC, групп Т1…Т5 по ГОСТ 30852.0).

Маркировка взрывозащиты: 1Еx[ib]dsIICT5.

Read more...
 
Газоанализатор переносной ФП22
Газоанализаторы, сигнализаторы загазованности - Индикаторы - течеискатели

Газоанализатор переносной ФП22Газоанализатор переносной ФП22 предназначен для определения мест утечек и измерения объёмных долей горючих газов в воздухе. Прибор позволяет обнаружить утечку газа из газопровода и газового оборудования даже под закрытым грунтом, способен дать оценку уровню загазованности и при определении превышения допустимой концентрации горючего газа отобразить эту информацию на дисплее и выдать световую и звуковую сигнализацию.

Газоанализатор ФП22 изготавливается во взрывозащищенном исполнении и снабжен встроенным микронасосом.

Определяемые газы:

Метан (CH4);

Пропан (C3H8);

Водород (H2).

Газоанализатор ФП 22 способен успешно работать в трех режимах:

режим измерения (измеряет объемную долю газов и сообщает сигнализацией о превышении допустимого порога концентрации);

индикатора утечки (обнаруживает утечку газа и работает в разных диапазонах чувствительности);

комбинированный режим (выполняет совмещенные функции течеискателя и газоанализатора);

Read more...
 
Газоанализатор переносной ФП33
Газоанализаторы, сигнализаторы загазованности - Индикаторы - течеискатели

Газоанализатор переносной ФП33Газоанализатор переносной ФП33 взрывозащищённого исполнения со встроенным микронасосом - используется для одновременного измерения в воздушной среде объёмной доли кислорода, горючих газов метана либо пропана, массовой концентрации токсичного газа оксида углерода (угарного газа).

При превышении содержания в воздухе допустимых значений измеряемых газов происходит выдача световой и звуковой сигнализации. Газоанализатор многокомпонентный содержит удобную функцию накопления полученных при измерениях данных.

Определяемые газы:

Метан (CH4)

Пропан (C3H8)

Кислород (O2)

Угарный газ (CO)

Read more...
 
Газоанализатор переносной ФП34
Газоанализаторы, сигнализаторы загазованности - Индикаторы - течеискатели

Газоанализатор переносной ФП34Газоанализатор переносной ФП34 предназначен для контроля концентрации взрывоопасных и вредных газов в ограниченных объёмах, на рабочих местах, а также выдачи звуковой и световой предупредительной и аварийной сигнализации при превышении измеряемых параметров.

Определяемые газы:

Метан (CH4);

Пропан (C3H8);

Кислород (O2);

Оксид углерода (угарный газ) (CO);

Диоксид углерода (углекислый газ) (CO2);

Сероводород (H2S).

Read more...
 
Газоанализатор стационарный ФСТ-03В, ФСТ-03М
Газоанализаторы, сигнализаторы загазованности - Индикаторы - течеискатели

Газоанализатор стационарный ФСТ-03В, ФСТ-03МГазоанализатор стационарный ФСТ-03В, ФСТ-03М предназначенный для непрерывного автоматического измерения объемной доли кислорода, метана, пропана, массовой концентрации угарного газа, хлора и аммиака, а так же паров бензина инефтепродуктов в воздушной атмосфере жилых, административных, производственных зданий, сооружений, и наружных установок и выдачи сигнализации о превышении установленных значений концентраций контролируемых газов.

Определяемые газы:

Метан (CH4)

Пропан (C3H8)

Кислород (O2)

Моноокись углерода (CO)

Аммиак (NH3)

Пары бензина и нефтепродуктов (Ex)

Read more...
 
Течеискатель ФП12
Газоанализаторы, сигнализаторы загазованности - Индикаторы - течеискатели

Течеискатель ФП12Течеискатель ФП12 предназначен для обнаружения утечки горючих и взрывоопасных газов в воздухе, газопроводах под закрытым грунтом или из газового оборудования.

Течеискатель можно использовать для оценки степени загазованности воздуха, а наличие световой и звуковой сигнализации дает возможность принять оперативные меры при превышении предельно допустимой концентрации газов в воздухе.

ФП-12 применяется для анализа концентрации горючих газов в подвалах, колодцах, подземных газопроводах, производственных помещениях, на других газовых объектах.

Взрывозащита 1Еx[ib]dIICT5 Х.

Определяемые газы:

Метан (CH4) / Пропан(C3H8)

или Водород (H2)

Ударопрочный металлический корпус;

Принудительный забор пробы за счет встроенного микрокомпрессора;

Восемь диапазонов чувствительности;

Для защиты сенсора при превышении максимальной концентрации, прибор отключает микронасос и сенсор;

Контрастный дисплей большого размера;

Кнопки сенсорного типа - не подвержены износу;

USB - порт для связи с компьютером;

Read more...
 
Течеискатель ФТ-02В1
Газоанализаторы, сигнализаторы загазованности - Индикаторы - течеискатели

Течеискатель ФТ-02В1Течеискатель ФТ-02В1 предназначен для обнаружения источников утечки пропана или метана из газового оборудования. При превышении предельно допустимых значений объемной доли опасных газов автоматически срабатывает звуковая и световая сигнализация.

Следует отметить, что индикатор не относится к метрологически аттестованным измерительным приборам, а поэтому не нуждается в государственной поверке. Мы рекомендуем периодически проводить проверку точности показания прибора и в случае необходимости проводить его настройку / подстройку.

Определяемые газы:

Метан (CH4)

Пропан (C3H8)

ФТ-02В1 применяется на газопроводах, при поиске мест утечек горючих газов в запорной арматуре, в быту, на автомобильных газобаллонных установках и т.д.

Маркировка взрывозащиты 1Еx[ib]dsIICT5

Read more...