Приборы защиты и контроля пламени


Блок защиты и контроля микропроцессорный БЗК-М
Устройства для котлоагрегатов - Приборы защиты и контроля пламени

Блок защиты и контроля микропроцессорный Прома БЗК-М предназначен для работы с водогрейными и паропроизводительными котлами всех типов для индикации их состояния по двенадцати параметрам, выдачи звукового сигнала и отключения подачи топлива в аварийных ситуациях по какому-либо параметру:

осуществляет проверку собственной работоспособности в режиме автотестирования;

осуществляет контроль факела горелок котла по трем каналам;

осуществляет блокировку сигналов «Высокое давление топлива», «Низкое давление топлива», «Нет факела 1», «Нет факела 2», «Нет факела 3» при работе в режиме розжига.

Рекомендуется применять вместо существующих релейных систем автоматики безопасности и устройств контроля факела горелок котлов, по сравнению с которыми БЗК-М имеет более высокую надежность, меньшую стоимость, незначительное энергопотребление и небольшие габариты.

Read more...
 
Блок розжига запальника и контроля пламени БРЗ-04-М1, БРЗ-04-М1-2К (Н), БРЗ-04-М1-2К (Щ)
Устройства для котлоагрегатов - Приборы защиты и контроля пламени

Блок розжига запальника и контроля пламени БРЗ-04-М1, БРЗ-04-М1-2К (Н), БРЗ-04-М1-2К (Щ)Блок розжига запальника и контроля пламени БРЗ-04-М1, БРЗ-04-М1-2К (Н), БРЗ-04-М1-2К (Щ) предназначен для местного и дистанционного автоматического управления процессом розжига запально-защитного устройства (ЗЗУ, ЗСУ) газовых или мазутных горелок водогрейных или паровых котлов и энергоустановок и контроля наличия факела запальника и горелки.

Блок контролирует факел запальника (ионизационный датчик) с выдачей дискретного сигнала в схему защиты котла.

Блок контролирует факел горелки фотодатчиком с выдачей дискретного сигнала в схему защиты котла БРЗ-04-М1-2К)

Формирует командный сигнал на открытие и закрытие электромагнитного газового клапана запальника (КЭГ).

Read more...
 
Сигнализатор горения Луч-1АМ-Н, Луч-КЭ-Н, Луч-1АМ-Щ, Луч-КЭ-Н
Устройства для котлоагрегатов - Приборы защиты и контроля пламени

Сигнализатор горения Луч-1АМ-Н, Луч-КЭ-Н, Луч-1АМ-Щ, Луч-КЭ-НСигнализатор горения Луч-1АМ-Н, Луч-КЭ-Н, Луч-1АМ-Щ, Луч-КЭ-Н  предназначен для контроля и индикации наличия факела запальных устройств или горелки в топках котлов и в технологических установках.

Используются в качестве вторичных преобразователей сигналов от фотодатчиков, ионизационных датчиков, контрольных электродов (ЛУЧ-1АМ) или контрольных электродов (ЛУЧ-КЭ).

Выпускаются в 2-х вариантах - щитовое и настенное исполнение.

В качестве фотодатчиков используются ФД-02 - инфракрасное или ФД-05 ГМ ультрафиолетовое излучение факела горелки.

Read more...
 
Регулятор Р 25.1.2м
Устройства для котлоагрегатов - Приборы защиты и контроля пламени

Регулятор Р 25.1.2м предназначен для применения в схемах автоматического регулирования и управления теплотехническими процессами в котельных установках малой и средней мощности и других теплотехнических объектах.

Выходные бесконтактные ключи устройства коммутируют переменный (частотой 50Гц) и пульсирующий постоянный ток с амплитудным значением до 2А при действующем значении тока от 0,1 до 2,0А и действующем значении напряжения внешнего источника питания выходных цепей не более 250В.

Это позволяет управлять исполнительными механизмами (МЭО-100, МЭО-250) без промежуточных устройств (пускатели магнитные, реле, усилители, пускатели бесконтактные ПБР).

Read more...
 
Устройство контроля пламени в топке ФАКЕЛ-012
Устройства для котлоагрегатов - Приборы защиты и контроля пламени

Устройство контроля пламени в топке ФАКЕЛ-012Устройство контроля пламени в топке ФАКЕЛ-012 предназначен для контроля факела в топке газомазутных, и пылеугольных котлов и выдачи сигналов в схемы контроля и защиты котлоагрегатов.

По своим техническим характеристикам, функциональным возможностям не имеет аналогов.

Конструктивно состоит из сигнализатора и 2-х фотодатчиков.

Каждый фотодатчик имеет 2 независимых канала УФ и ИК спектра, что обеспечивает более надежный контроль факела на любом вида топлива.

Read more...
 
Устройство селективного контроля пламени ФДСА-03М
Устройства для котлоагрегатов - Приборы защиты и контроля пламени

Устройство селективного контроля пламени ФДСА-03МУстройство селективного контроля пламени ФДСА-03М предназначено для селективного контроля факела основной горелки в многогорелочных топках со встречным расположением горелок или с плотным расположением горелок, где затруднен индивидуальный контроль факела горелки.

Для достижения повышенной селективности прибора введено измерение характеристик фонового факела непосредственно с возмущающей горелки, а также применена фильтрация узкого спектра ультрафиолетового и видимого излучения; контроля факела в топке газомазутных или пылеугольных котлов для применения в схемах технологических защит.

Read more...
 
Автомат контроля герметичности АКГ-1
Устройства для котлоагрегатов - Приборы защиты и контроля пламени

Автомат контроля герметичности АКГ-1Автомат контроля герметичности АКГ-1 предназначен для автоматической проверки герметичности предохранительных запорных клапанов (ПЗК) в группе газовой арматуры перед каждым розжигом горелки.

ИСПОЛЬЗУЕТСЯ в комплекте с существующими системами автоматики и отдельно с выдачей дискретного сигнала об исправности газовой арматуры, в составе действующих и проектируемых систем защиты котельной автоматики и технологических установок для котлоагрегатов с любой мощностью единичной горелки.

Прибор работает в комплекте с реле давления типа ДРД-М, ДРД-Э, ДН, ДД, ДРД и др., либо с аналоговыми датчиками давления типа ДДМ-ДИ и др. со стандартным токовым сигналом (4-20) мА.

Простота настройки прибора.

Read more...