Фотодатчики
Фотодатчик сигнализирующий ФДС-01
Устройства для котлоагрегатов - Фотодатчики

Фотодатчик сигнализирующий ФДС-01Фотодатчик сигнализирующий ФДС-01 предназначен для преобразования пульсаций потока инфракрасного оптического излучения в электрический сигнал в виде переключающихся контактов реле.

В нем конструктивно объединены фотодатчик и сигнализатор горения, на корпусе имеется световая индикация, устанавливается непосредственно на горелке.

Используется для контроля наличия пламени горелочных устройств, работающих на любом виде топлива.

Заменяет фотодатчик типа ФД-02 и сигнализатор горения ЛУЧ-1АМ.

Read more...
 
Фотодатчик селективный ФДА-02 и ФДА-03
Устройства для котлоагрегатов - Фотодатчики

Фотодатчик селективный ФДА-02 и ФДА-03Фотодатчик селективный ФДА-02 и ФДА-03 предназначен для преобразования ультрафиолетового (ФДА-03) и видимого (ФДА-02) излучений и выдачи аналогового сигнала наличия/отсутствия пламени горелки в схемы контроля, регулирования и управления технологическими процессами в системах газопотребления и других отраслях.

Фотодатчик может быть использован в составе действующих и проектируемых систем защиты котельной автоматики в составе запально-защитных устройств.

Применяется совместно с блоком розжига запальника БРЗ-04-М1-2К либо в составе устройства контроля пламени ФДСА-02 (ФДСА-03) для селективного контроля факела основной горелки в многогорелочных топках со встречным расположением горелок или с плотным расположением горелок, где затруднен индивидуальный контроль факела горелки.

Read more...
 
Фотодатчик двухканальный ФД-05ГМ (УФ+ИК)
Устройства для котлоагрегатов - Фотодатчики

Фотодатчик двухканальный ФД-05ГМ (УФ+ИК)Фотодатчик двухканальный ФД-05ГМ (УФ+ИК)  предназначен для преобразования потока ультрафиолетового и инфракрасного спектра оптического излучения в электрический сигнал по двум независимым каналам.

Фотодатчик в комплекте с сигнализатором горения ЛУЧ-1АМ или БРЗ-04М1-2К используется для селективного контроля факелов конструктивно совмещенных газовой горелки и паромазутной или мазутной форсунки многогорелочных котлов.

Контроль факела газовой горелки производится по каналу 1 индикатором ультрафиолетового излучения LР1; паро-мазутной форсунки - по каналу 2 фотодиодом DL1 в спектре инфракрасного и видимого излучения.

Селективный контроль обеспечивается для всех топок с односторонним расположением горелок - направление линии визирования параллельно оси горелки.

Read more...
 
Фотодатчик ФД-02 (ИК)
Устройства для котлоагрегатов - Фотодатчики

Фотодатчик ФД-02 (ИК)Фотодатчик ФД-02 (ИК) предназначен для преобразования потока инфракрасного спектра оптического излучения в электрический сигнал.

Фотодатчик в комплекте с сигнализатором горения ЛУЧ-1АМ используется для контроля наличия пламени горелочных устройств, работающих на любом виде топлива.

Связь с сигнализатором ЛУЧ-1АМ - 2-х проводная витая пара.

Read more...
 
Фотодатчик сигназириующий ФДС-03БГ, ФДС-03БГ-У
Устройства для котлоагрегатов - Фотодатчики

Фотодатчик сигназириующий ФДС-03БГ, ФДС-03БГ-УФотодатчик сигназириующий ФДС-03БГ, ФДС-03БГ-У предназначен для установки непосредственно на корпусе горелочных устройств или блочных горелок.

Выпускается в двух исполнениях: с угловым расположением светоприемника под углом 90° к оси датчика (БГ-У) или по оси датчика исполнение (БГ).

Функционально осуществляет преобразования интегрального потока ультрафиолетового излучения и выдачи сигнала («полупроводниковый транзисторный ключ») наличия/отсутствия пламени основной горелки в схему защиты котла или установки с целью перекрытия подачи топлива на горелочные устройства в случае отсутствия пламени.

Фотодатчик может быть использован в составе действующих и проектируемых систем защиты котельной автоматики в составе запально-защитных и горелочных устройств.

Read more...
 
Фотодатчик сигнализирующий двухканальный ФДС-03-2К
Устройства для котлоагрегатов - Фотодатчики

Фотодатчик сигнализирующий двухканальный ФДС-03-2КФотодатчик сигнализирующий двухканальный ФДС-03-2К предназначен для селективного контроля наличия пламени горелочных устройств, работающих на газе, а так же контроля факела запального устройства.

Контроль факела осуществляется по двум независимым каналам: 1 канал – контроль факела запальника ионизационным методом, 2 канал – фотоприемник, работающий в ультрафиолетовом спектре.

Функционально заменяет фотодатчик типа ФДС-03 и сигнализатор горения ЛУЧ-КЭ; а так же аналог прибора ФЭСП-2Р. В отличие от выпускаемых аналогов (ФЭСП-2Р) имеет более высокую селективность за счет применения УФ-светоприемника, ресурс которого составляет 20-30 тыс. часов.

Удобен в монтаже и настройке, поставляется вместе с монтажным фланцем.

Фотодатчик может быть использован в составе действующих и проектируемых систем защиты котельной автоматики в составе запально-защитных устройств и горелок.

Read more...
 
Фотодатчик сигназирующий ФДС-03-220
Устройства для котлоагрегатов - Фотодатчики

Фотодатчик сигназирующий ФДС-03-220 Фотодатчик сигназирующий ФДС-03-220 предназначен для преобразования пульсаций потока ультрафиолетового оптического излучения в электрический сигнал в виде переключающихся контактов реле.

ИСПОЛЬЗУЕТСЯ для селективного контроля наличия пламени горелочных устройств, работающих на газу. Заменяет фотодатчик типа ФД-05Г и сигнализатор горения ЛУЧ-1АМ.

Повышенная надежность прибора за счет применения светоприемников мировых производителей с ресурсом в 5 – 10 раз выше фоторезистивных фотоприемников;

Универсальное питание;

Прибор надежно функционирует на открытом воздухе;

Обладает достаточной селективностью на многогорелочных установках (котлах, печах) с односторонним расположение горелок.

Read more...
 
Фотодатчик взрывозащищенный ФДС-03-С-Ex
Устройства для котлоагрегатов - Фотодатчики

Фотодатчик взрывозащищенный ФДС-03-С-ExФотодатчик взрывозащищенный ФДС-03-С-Ex предназначен для контроля наличия пламени горелки в топках котлоагрегатов, технологических установок и выдачи сигналов наличия/отсутствия пламени в схемы контроля и защиты установок.

Обеспечивает МАКСИМАЛЬНУЮ селективность наличия/отсутствия пламени основных и пилотных горелок печей.

Вид топлива – газ/мазут

Принципиально новая версия датчиков контроля пламени горелок для нефтехимических производств.

Улучшенные технические характеристики за счет использования элементов индустриального исполнения, что значительно увеличивает надежность и ресурс работы.

Read more...
 
Фотодатчик сигнализирующий ФДС-Ч (частотный)
Устройства для котлоагрегатов - Фотодатчики

Фотодатчик сигнализирующий ФДС-Ч (частотный)Фотодатчик сигнализирующий ФДС-Ч (частотный) предназначен для преобразования пульсаций потока инфракрасного оптического излучения в электрический сигнал и выдачи сигнала наличия/отсутствия пламени основной горелки на приборы Ф34.2, выдачи аналогового сигнала и коммутации «сухих» контактов (оптоэлектронный ключ).

ИСПОЛЬЗУЕТСЯ для контроля наличия пламени горелочных устройств, работающих на любом виде топлива в составе действующих и проектируемых систем защиты котельной автоматики, в составе запально-защитных устройств ГОСТ Р 52229-2004 и горелок ГОСТ 21204-97. Заменяет фотодатчик типа ФДЧ.

Малые габариты.

Низкая стоимость.

Наличие универсальных выходов: аналогового сигнала и оптоэлектронного ключа.

Read more...
 
Ионизационный датчик контрольный электрод КЭ
Устройства для котлоагрегатов - Фотодатчики

Ионизационный датчик контрольный электрод КЭИонизационный датчик контрольный электрод КЭ предназначен для селективного контроля факела газовой горелки.

Пульсация электропроводимости или эффект детектирования переменного тока между электродом, введенного в зону ионизации факела и заземленным корпусом горелки регистрируется с помощью сигнализаторов горения типа: ЛУЧ-1АМ, ЛУЧ-КЭ, Ф34.2, Ф34.3, БРЗ-04-М1-2К и т.п.

Read more...
 
Монтажные узлы к фотодатчикам
Устройства для котлоагрегатов - Фотодатчики

Монтажные узлы к фотодатчикам

Read more...