Индикаторы радиации


Индикаторы РАДЭКС РД1503, РД1503+
Измерение, контроль величин - Индикаторы радиации

Индикаторы радиации РАДЭКС РД1503, РД1503+ предназначены для оценки мощности амбиентного эквивалента дозы гамма-излучения населением в бытовых условиях (продукты питания, стройматериалы, почва и т. д.), а также может быть использован персоналом, работающим с источниками ионизирующих излучений. Кроме того, он позволяет обнаруживать загрязненность объектов бета-активными радионуклидами.

Оценивают радиационную обстановку по величине мощности амбиентного эквивалента дозы гамма-излучения.

Подсчитывает количество гамма и бета - частиц с помощью счетчика Гейгера - Мюллера в течение 40 с и индицирует показания в мкЗв/час или мкР/час на жидкокристаллическом дисплее.

Read more...
 
Индикатор РАДЭКС РД1706
Измерение, контроль величин - Индикаторы радиации

Индикатор радиации РАДЭКС РД1706 предназначен для оценки мощности:

- амбиентного эквивалента гамма-излучения,

- рентгеновского излучения,

- загрязненности объектов источниками бета-частиц.

Прибор может использоваться населением в бытовых условиях (продукты питания, стройматериалы, почва и т.д.), а также персоналом, работающим с источниками ионизирующих излучений.

Read more...
 
Индикатор РАДЭКС РД1008
Измерение, контроль величин - Индикаторы радиации

Индикатор радиации РАДЭКС РД1008 предназначен для обнаружения наличия ионизирующего излучения и оценки значений амбиентного эквивалента дозы, мощности амбиентного эквивалента дозы фотонного (гамма- и рентгеновского) ионизирующего излучения и плотности потока бета-частиц.

Изделие разработано с учетом требований Инструкции ЦБ РФ №131-И «О порядке выявления, временного хранения, гашения и уничтожения денежных знаков с радиоактивным загрязнением» и Методических Указаний Госсанэпиднадзора Минздрава России МУ 2.6.1.715-98 «Проведение радиационно-гигиенического обследования жилых и общественных зданий».

Изделие применяется для оценки уровня радиации на местности и в помещениях, для оценки радиоактивного загрязнения изделий источниками гамма- и бета-излучения.

Read more...