Уровнемеры специализированные


Уровнемер с аналоговым выходом ПМП-062, ПМП-076
Измерение, регулирование уровня - Уровнемеры специализированные

Уровнемер с аналоговым выходом ПМП-062, ПМП-076Уровнемер ПМП-062 предназначен для измерения уровня жидкости в стационарных и передвижных резервуарах путем преобразования уровня в унифицированный токовый сигнал 4 – 20 мА.

Может иметь дополнительные выходы (”сухие” контакты) для контроля достижения нижнего и верхнего пределов измерения.

Измеряемая среда:

Нефть, светлые нефтепродукты, бензин, дизельное топливо, авиационный керосин, сжиженные углеводородные газы (пропан - бутан), диметилэфир, одорант, аммиак, двуокись углерода, кислоты, щелочи, мазут, спирты, вода, питьевая вода, масла, молоко, газовый конденсат, сточная вода, и др.

Токовый выход 4-20 мА.

Диапазон измерения уровня до 6м.

Интервал измерения уровня 5 мм.

Температура измеряемой среды до 150 °С.

Read more...
 
Магнитострикционный уровнемер-плотномер ПМП-201 (СИ СЕНС)
Измерение, регулирование уровня - Уровнемеры специализированные

Магнитострикционный уровнемер-плотномер ПМП-201 (СИ СЕНС) Магнитострикционный уровнемер-плотномер ПМП-201 (СИ СЕНС) предназначен для измерения и контроля параметров жидких сред в системах коммерческого учета и автоматизации объектов нефтяной, газовой, химической, пищевой, коммунально-хозяйственной и других отраслей промышленности.

Уровнемер ПМП-201 может применяться на объектах в зонах класса 1 и класса 2 по ГОСТ Р 51330.9, а так же во взрывоопасных зонах согласно 7.3 ПУЭ, где возможно образование смесей горючих газов и паров с воздухом категории IIB по ГОСТ Р 51330.11 температурной группы T3 включительно согласно ГОСТ Р 51330.0.

Уровнемер ПМП-201 является составной частью системы измерительной “СЕНС” и включает в себя преобразователь магнитный поплавковый ПМП-201 (далее именуемый “ПМП”), вторичные приборы: блок питания БП-9В-1А, показывающий прибор - сигнализатор МС-К-500-2 или другие приборы, приведенные в разделе “Вторичные приборы СИ СЕНС”. Возможно использование других приборов, поддерживающих протокол СИ СЕНС.

Read more...
 
Составной герконовый уровнемер ПМП-128 (СИ СЕНС)
Измерение, регулирование уровня - Уровнемеры специализированные

Составной герконовый уровнемер ПМП-128 (СИ СЕНС) Составной герконовый уровнемер ПМП-128 (СИ СЕНС) предназначен для измерения и контроля параметров жидких сред в системах автоматизации объектов нефтяной, газовой, химической, пищевой, коммунально-хозяйственной и других отраслях промышленности.

Уровнемеры могут применяться для оснащения стационарных резервуаров, высотой до 25 м.

Уровнемер ПМП-128 является составной частью системы измерительной “СЕНС” и включает в себя преобразователь магнитный поплавковый ПМП-128 (далее именуемый “ПМП”), вторичные приборы: блок питания БП-9В-1А, показывающий прибор - сигнализатор МС-К-500-2 или другие приборы, приведенные в разделе “Вторичные приборы СИ СЕНС”. Возможно использование других приборов, поддерживающих протокол СИ СЕНС.

ПМП осуществляет измерение уровня и температуры, производит измерительные преобразования и вычисления и в результате выдает числовые значения параметров измеряемой среды.

Read more...
 
Герконовый уровнемер ПМП-118, ПМП-138 (СИ СЕНС)
Измерение, регулирование уровня - Уровнемеры специализированные

Герконовый уровнемер ПМП-118, ПМП-138 (СИ СЕНС) Герконовые уровнемеры ПМП-118, ПМП-138 (СИ СЕНС) предназначены для измерения и контроля параметров жидких сред в системах автоматизации объектов нефтяной, газовой, химической, пищевой, коммунально-хозяйственной и других отраслей промышленности.

Уровнемеры ПМП-118, ПМП-138 могут применяться на объектах в зонах класса 1 и класса 2 по ГОСТ Р 51330.9, а так же во взрывоопасных зонах согласно 7.3 ПУЭ, где возможно образование смесей горючих газов и паров с воздухом категории IIB по ГОСТ Р 51330.11 температурной группы T3 включительно согласно ГОСТ Р 51330.0.

Уровнемеры ПМП-118, ПМП-138 являются составными частями системы измерительной “СЕНС” и включают в себя преобразователь магнитный поплавковый ПМП-118 (ПМП-138) (далее именуемые “ПМП”), вторичные приборы: блок питания БП-9В-1А, показывающий прибор - сигнализатор МС-К-500-2 или другие приборы, приведенные в разделе “Вторичные приборы СИ СЕНС”. Возможно использование других приборов, поддерживающих протокол СИ СЕНС.

Read more...
 
Уровнемер с дисплеем и автономным питанием ПМП-118-ВЦ, ПМП-118-2ПИ-3В
Измерение, регулирование уровня - Уровнемеры специализированные

Уровнемер с дисплеем и автономным питанием ПМП-118-ВЦ, ПМП-118-2ПИ-3В Уровнемеры с дисплеем и автономным питанием ПМП-118-ВЦ, ПМП-118-2ПИ-3В предназначаются для измерения температуры и уровня, вычисления массы и объема, а также для сигнализации в момент достижения критических уровней заполнения резервуара.

Уровнемер ПМП-118-ВЦ используется для:

- для контроля наполнения вагона-цистерны при наливе сверху и нахождении оператора на самом вагоне-цистерне;

- для визуального контроля целостности жидких продуктов при транспортировке.

Уровнемер можно применять для подземных резервуаров хранения СУГ, например, для резервного и автономного газо-, тепло-, электрообеспечения на пропане -бутане.

Read more...
 
Датчик-индикатор уровня ПМП-111, ПМП-116
Измерение, регулирование уровня - Уровнемеры специализированные

Датчик-индикатор уровня ПМП-111, ПМП-116 Датчик-индикатор уровня ПМП-111, ПМП-116 предназначен для индикации относительного заполнения резервуара посредством встроенной в корпус датчиков светодиодной шкалы. ПМП-111 - устанавливаются на боковую стенку контейнеров-цистерн для перевозки СУГ. Индицируют заполнение в диапазоне 80 ... 90 % от полного объема.

Применяются для контроля переполнения резервуара.

ПМП-116 - крепятся на верхнюю стенку резервуара и отображают заполнение по всей высоте резервуара с интервалом 10% от объема. Могут применяться для различных резервуаров, в том числе транспортных.

Read more...
 
Датчик-индикатор уровня ПМП-119, ПМП-120 в комплекте с сигнализатором МС-3-11-2Р
Измерение, регулирование уровня - Уровнемеры специализированные

Датчик-индикатор уровня ПМП-119, ПМП-120 в комплекте с сигнализатором МС-3-11-2Р Датчик-индикатор уровня ПМП-119, ПМП-120 в комплекте с сигнализатором МС-3-11-2Р предназначен для индикации относительного заполнения резервуара.

Сигнализаторы оснащены релейными выходами, срабатывающими при достижении нижнего и верхнего контрольных уровней, которые могут использоваться в системах автоматики.

Поплавок с магнитом перемещается по направляющей ПМП-119 и вызывает замыкание герконов, которые соединены по схеме резистивного делителя напряжения.

Read more...
 
Датчик уровня ПМП-022
Измерение, регулирование уровня - Уровнемеры специализированные

Датчик уровня ПМП-022 Датчик уровня ПМП-022 предназначен для контроля верхнего уровня нефти, нефтепродуктов в резервуарах с плавающей крышей (понтоном).

Состоит из направляющей - трубы, корпуса с крышкой. На направляющей находятся подвижный магнит и пружина. Пружина соединена тросом (проволока Ø2, сталь 12Х18Н10Т) с металлическим грузом. В направляющей находится геркон. Груз, подвешенный на тросе, сжимая пружину, отводит магнит вниз, и он не воздействует на геркон. При достижении верхнего контролируемого уровня, понтон, находящийся на поверхности жидкости, поднимает груз. При этом пружина, разжимаясь, подводит магнит к геркону, вызывая его переключение. Уровень срабатывания устанавливается длиной троса. Для удовлетворения требований по дублированию элементов системы предусматривается соединение датчиков одним кабелем (рис. 2) с использованием сигнализатра МС-3-2Р-... (в данной системе предусмотрено отключение перекачивающего насоса при обрыве кабеля).

Read more...
 
Датчик уровня ПМП-052, ПМП-152
Измерение, регулирование уровня - Уровнемеры специализированные

Датчик уровня ПМП-052, ПМП-152 Датчик уровня ПМП-052, ПМП-152 предназначен для контроля 1 ... 4 уровней заполнения резервуара посредством переключения “сухих” контактов при достижении заданных значений уровня жидкости.

Датчики уровня могут применяться в технологических системах и агрегатах для автоматического управления перекачивающим насосом или электромагнитным клапаном; предотвращения переполнения резервуара; предотвращения “сухого” хода насоса и других целей.

Датчик уровня ПМП-152 обладает возможностью изменения расстояний контрольных уровней, их количества, типов выходов.

Read more...
 
Датчик уровня ПМП-053
Измерение, регулирование уровня - Уровнемеры специализированные

Датчик уровня ПМП-053 Датчик уровня ПМП-053 предназначен для контроля 1 ... 2 уровней заполнения резервуара посредством переключения “сухих” контактов при достижении заданного значения уровня жидкости.

Датчик уровня может применяться в технологических системах и агрегатах для автоматического управления перекачивающим насосом или электромагнитным клапаном; предотвращения переполнения резервуара; предотвращения “сухого” хода насоса и других применений.

Контролируемая среда: нефть, бензин, светлые нефтепродукты, дизельное топливо, спирт, сжиженные углеводородные газы (пропан-бутан), диметилэфир, мазут, масло, вода, молоко, газовый конденсат, и др.

Read more...
 
Датчик уровня ПМП-165 (Modbus)
Измерение, регулирование уровня - Уровнемеры специализированные

Датчик уровня ПМП-165 (Modbus) Датчик уровня ПМП-165 (Modbus) предназначен для контроля 1 ... 14 уровней заполнения резервуара. Результат измерений, представленный в виде таблицы дискретных входов, передается контроллером в систему по протоколу Modbus с форматом пакета RTU, в соответствии с документом «Modbus application protocol specification v1.1b».

В направляющей датчика находится металлический стержень, на котором винтами крепятся платы с герконами, количеством, соответствующим числу контрольных уровней. Изменение значений контрольных уровней, при необходимости, осуществляется перемещением плат герконов по стержню и хомутов по направляющей. Платы последовательно соединяются двумя проводами, образуя переменный резистор, сопротивление которого определяется уровнем жидкости. Когда уровень жидкости минимален (все поплавки лежат на нижних ограничителях), образованная резисторами цепь имеет максимальное сопротивление.

При повышении уровня поплавки поочередно всплывают, замыкая контакты герконов, которые шунтируют резисторы, и общее сопротивление цепи уменьшается. Сигнал уровня преобразуется контроллером в цифровой сигнал протокола “Modbus”.

Read more...
 
Датчик уровня ПМП-185 (СИ СЕНС)
Измерение, регулирование уровня - Уровнемеры специализированные

Датчик уровня ПМП-185 (СИ СЕНС) Датчик уровня ПМП-185 (СИ СЕНС) предназначен для контроля 1 ... 14 уровней заполнения резервуара и применяется с вторичными приборами системы измерительной “СЕНС”.

Датчики уровня ПМП-185, по сравнению с датчиками с “сухими” выходными контактами, могут применяться со всеми вторичными приборами СИ СЕНС, задействоваться с датчиками других типов (давления, тепературы и др.), соединяться в системе одним кабелем, могут управлять релейными блоками (БК) по заданному алгоритму и в комплекте с адаптером могут выдавать аналоговый (4-20 мА) или цифровой (Modbus) сигналы.

Применяется в техно-системах нефтяной, нефтедобывающей, газовой, нефтегазовой, химической, автомобильной, водной, фармацевтической, пищевой и других отраслях промышленности, в сфере ЖКХ.

Read more...
 
Датчик уровня ПМП-066, -088, -092, -095, -099 (с выходом W5DНЗ)
Измерение, регулирование уровня - Уровнемеры специализированные

Датчик уровня ПМП-066, -088, -092, -095, -099 (с выходом W5DНЗ) Датчик уровня ПМП-066, -088, -092, -095, -099 (с выходом W5DНЗ) предназначается для:

- контроля переполнения резервуаров - совместно с датчиками уровня ПМП-066, -095; -099-В, -099-ВА;

- контроля минимально допустимого уровня - с датчиками уровня ПМП-088, -092, -095, -099-Н, -099-НА;

- контроля герметичности 2-х стенных резервуаров по снижению уровня жидкости в расширительном баке, соединенным с пространством между стенами - с датчиками уровня ПМП-088, -092, -099-Н, -099-НА путем подачи светозвукового сигнала и отключения исполнительных механизмов наполнения топлива.

Применяется на АЗС, АГЗС.

Read more...
 
Датчик уровня ПМП-115, -125, -135, -145 (с выходом W5DНЗ)
Измерение, регулирование уровня - Уровнемеры специализированные

Датчик уровня ПМП-115, -125, -135, -145 (с выходом W5DНЗ) Датчик уровня ПМП-115, -125, -135, -145 (с выходом W5DНЗ) предназначен для контроля предельных уровней жидкости в резервуаре в комплекте с сигнализатором МС-3 или МС-3-2Р. ПМП в комплекте с МС-3 или МС-3-2Р СЕНС424411.008.01 (связанное оборудование), имеют уровень взрывозащиты «особовзрывобезопасное оборудование», вид взрывозащиты «искробезопасная электрическая цепь», маркировку взрывозащиты - 0ЕxiaIIВТ6. Конструкция ПМП позволяет регулировать размеры контрольных уровней изменением длины несущего кабеля. Пример обозначения при заказе: «ПМП-115-тип крепления-Н…-В…», «ПМП-115-тип крепления-Н…», «ПМП-115-тип крепления -В…», где после букв «Н» и «В» проставляются требуемые размеры контрольных уровней: «Н» - нижнего и «В» - верхнего в соответствии с рисунком на обложке.

Read more...