Батарейный теплосчетчик СВТУ-11Т и счетчики воды СВТУ-11В
Расходомеры, тепловычислители, ротаметры - Тепловычислители, средства учета газа

Батарейный теплосчетчик СВТУ-11Т и счетчики воды СВТУ-11В Теплосчетчики СВТУ-11Т предназначены для измерения потребленной тепловой энергии в открытых или закрытых системах отопления или горячего водоснабжения.

Счетчики воды СВТУ-11В предназначены для измерения водопотребления по одному или двум независимым каналам измерения расхода.

Счетчики выпускаются в модификациях М1 (погрешность измерения расхода 1%) и М2 (погрешность измерения расхода 2%) и соответствуют стандартам EN1434.

 

 

 

 

 

Варианты поставки счетчиков приведены в таблице:

Название варианта

2

Теплосчетчик для закрытой системы теплоснабжения

2/1

Теплосчетчик для закрытой системы теплоснабжения

2/2

Теплосчетчик для закрытой системы теплоснабжения

4

Теплосчетчик для открытой системы теплоснабжения без трубопровода холодного водоснабжения

5

Теплосчетчик для закрытой системы теплоснабжения с контрольным водосчетчиком на обратном трубопроводе

6

Теплосчетчик для закрытой системы теплоснабжения и независимый водосчетчик

7

Теплосчетчик для открытой системы теплоснабжения с трубопроводом холодного водоснабжения. Температура холодной воды измеряется

 

Варианты поставки (конфигурации) водосчетчиков СВТУ-11В:

Название варианта

1, 1/5

Один водосчетчик

3, 3/5

Два независимых водосчетчика

В стандартной поставке счетчик имеет:

2 импульсных выхода с открытым коллектором и допустимым напряжением 10 В. Максимальная частота импульсов 100 Гц;

интерфейс RS232 для связи с компьютером или другими устройствами съема данных.

К интерфейсу RS232 можно напрямую подключить модем (проводной, GSM/GPRS)

Счетчик может имет до 2-х ультразвуковых каналов измерения расхода, до 3-х каналов измерения температуры и до 2-х каналов измерения давления (датчики давления с токовым выходом 4...20 мА с внешним питанием).

Счетчик измеряет расход несколько раз в секунду, благодаря чему он хорошо подходит для работы в сетях с быстрым изменением расхода, таких как водоснабжение.

Длительность работы батареи - 6 лет. Пользователь может производить замену батареи сам, без вывода счетчика из эксплуатации.

Для организации обмена информацией между счетчиками СВТУ-11 и IBM-совместимым компьютером используется программа "SEMPAL Device Manager".

Указанное программное обеспечение поставляется бесплатно и позволяет легко и просто объединять значительное количество тепловодосчетчиков "СЕМПАЛ" в автоматизированные дистанционно управляемые системы учета и регулирования любой конфигурации в масштабах района или города.

Для работы с модемом в прибор нужно записать драйвер под конкретный тип модема. Для этого используется специальная программа Modem_SVTU11.exe

Примечание. Приборы, выпущенные до 22.06.2012 не поддерживают работу с модемом. Для подключения к ним модема нужно использовать настройки удаленного модема в программе Sempal DM3.