GSM/GPRS модем, терминал (Siemens) Cinterion MC35iT, Cinterion MC52iT, Cinterion TC65iT
Устройства автоматизации, контроллеры - GSM/GPRS модемы, аксессуары

GSM/GPRS модем, терминал (Siemens) Cinterion MC35iT, Cinterion MC52iT, Cinterion TC65iTGSM/GPRS модем, терминал (Siemens) Cinterion MC35iT, Cinterion MC52iT, Cinterion TC65iT предназначен для передачи/приема данных в стандарте GSM 900/1800 с максимальной скоростью до 85,6 Кбит/сек (GPRS) и коротких сообщений(SMS).

Подключение внешней антенны.

Диапазон: 900/1800 MHz.

GPRS Multislot Class: Class 8.

Питание: Сетевой адаптер.

Размеры (ВxШxГ): 74x65x33 мм.

Диапазон температур: -20...+55 °C.

 

Cinterion MC52iT (терминал) обеспечивает передачу данных по каналу GPRS класса 8, функционирует в двух диапазонах GSM/GPRS, оснащен TCP/IP-стеком и выполнен в компактном корпусе. Благодаря своим маленьким размерам этот терминал может быть легко интегрирован в оборудование любого типа в режиме “plug-and-play”. Терминал выполнен в компактном ударопрочном корпусе, ряд стандартных интерфейсов, а также встроенное устройство чтения SIM карты – всё вместе представляет единое решение «все в одном», которое предназначено для приема и передачи голоса, данных, SMS и факсимильных сообщений.

Дополнительные возможности:

Драйвер модема с послед. интерфейсом для подключения к устройствам на базе Microsoft® Windows 7™, Windows XP™ и Windows Vista™;

Обновление микропрограммного обеспечения через последовательный интерфейс;

Часы реального времени, реализация функций таймирования;

RIL драйвер Windows Mobile;

 

Интерфейсы:

Антенный разъем FME (male);

Разъем для подключения внешнего источника питания (6-контактный разъем Western);

Аналоговый аудиоинтерфейс для подключения телефонной трубки (4-контактный разъем Western);

Считыватель SIM-карты, рассчитанных на напряжение питания 3,0 В и 1,8 В;

Интерфейс RS-232 (V. 24/V. 28), D-sub 9-контактный, розетка;

Индикаторы рабочего состояния;

 

Область применения:

Интегрированный TCP/IP стек делает возможной передачу информации. Организация обмена данными приложения с микроконтроллером по TCP/IP не требует дополнительных протоколов для обеспечения двухточечной связи с помощью АТ команд в глобальной сети данных. MC55iT также поддерживает прозрачный режим передачи данных.Технология GPRS (General Packet Radio Service - пакетная радиосвязь общего пользования) открывает новые возможности 2G терминалов, обеспечивая постоянную связь и достаточно высокие скорости передачи данных. MC55iT поддерживает передачу данных в стандарте GPRS класса 10 с максимальной скоростью до 85.6 кбит/с на приём и 42.8 кбит/с при оправлении данных.

 

Технические характеристики Cinterion MC52iT

Двухдиапазонный EGSM900/GSM1800

Полное соответствие стандарту GSM фаза 2/2+

Да

Да

Выходная мощность:

класс 4 для EGSM900, Вт

класс 1 для GSM1800, Вт

 

2

1

Управление с помощью АТ-команд

Да

Диапазон входных напряжений, В

+8 ... +30

Масса, кг, не более

0,13

Габаритные размеры, мм, не более

65x74x33

Допуск к эксплуатации

R&TTE, GCF

Аудио:

режим Half rate (HR)

режим Full rate (FR)

режим Enhanced full rate (EFR)

 

Да

Да

Да

GPRS

Да

SMS:

точка-точка МТ и МО

широковещательная рассылка SMS

режимы Text и PDU

 

Да

Да

Да

Данные:

CSDflo

USSD

непрозрачный режим

 

14,4 кбит/с

Да

V.110.V.32

Факс:

группа

класс

 

3

1,2

 

Cinterion TC65iT — надежный четырехдиапазонный терминал промышленного применения, обладающий возможностями голосовой связи, высокоскоростной беспроводной передачи данных, приема и передачи SMS и факсов. Безопасность среды передачи данных обеспечивается использованием HTTPS и PKI-шифрования.

Область применения:

Благодаря наличию платформы для разработки Java™ приложений и возможности подключения стандартных промышленных интерфейсов, он наилучшим образом подходит для разработчиков, нуждающихся в умных plug & play решениях для М2М приложений. Компактный и надёжный корпус терминала Cinterion TC65iT имеет встроенный держатель SIM-карты и может быть закреплен на DIN-рейку. Этот терминал, разработанный Cinterion, отлично подходит для организации перевозок, различных сфер безопасности, торговых аппаратов, измерений и удалённого управления. Работа в удобной и безопасной программной среде Java™ позволяет пользователю запускать и контролировать свои приложения, использовать ресурсы коммуникационного оборудования, уменьшить число компонентов в конечном продукте и снизить его стоимость. И, что более важно, такой подход заметно снижает время выхода на рынок! А благодаря встроенному TCP/IP-стеку данные, например, показания датчиков, могут быть переданы с терминала на сервер через Интернет.