Влагомер зерна, круп, опилок ФАУНА ВК, ФАУНА П, ФАУНА ПМ, ФАУНА ВЛК, ФАУНА О
Измерение, контроль величин - Измерители влажности материалов

Влагомер зерна, круп, опилок ФАУНА ВК, ФАУНА П, ФАУНА ПМ, ФАУНА ВЛК, ФАУНА ОВлагомер зерна, круп, опилок ФАУНА ВК, ФАУНА П, ФАУНА ПМ, ФАУНА ВЛК, ФАУНА О для измерения влажности зерновых культур (пшеницы, ржи, ячменя, овса, проса, гречихи, гороха, кукурузы, риса) и масленичных культур (рапса, подсолнечника) в полевых условиях при уборке, при послеуборочной обработке и сушке зерна на токах, при размещении зерна в хранилищах, а также при переработке на предприятиях, где необходим экспресс-анализ влажности непосредственно на месте отбора проб.

Влагомер Фауна-М может применяться для измерения влажности других культур и сыпучих веществ при их дополнительной (индивидуальной) градуировке, разработке и аттестации методик выполнения измерений (МВИ).

 

Преимущества Быстрое измерение влажности

Простота в работе

От 15-20 градуировок на разные продукты

Портативный

Возможность дополнительной градуировки

 

Влагомер ФАУНА ВК также используется для контроля и регулирования уровня влажности в зерновых крупах, таких как: пшеничная, гречневая, ячневая, рисовая, кукурузная, манная, пшено. Возможно его использования и для других продуктов при дополнительной градуировке влагомера.

 

Влагомер ФАУНА П (поточный) необходим для анализа влажности зерновых, масленичных культур и продуктов их утилизации (мука, отруби, семена) в ходе сушки их в различных сушилках (шахтного типа, карусельного типа, и т.д.). В основу классификации данного влагомера положено количество датчиков в его оснащении: «Фауна П» - один датчик, «Фауна ПМД2» - два датчика, «Фауна ПМД3» - три датчика, «Фауна ПМД4» - четыре датчика. Поточный влагомер отличается своей способностью работать в непрерывном режиме и автоматически корригирует ход измерения в зависимости от температуры и других внешних факторов.

 

Влагомер ФАУНА ПМ (пиломатериалов). Основная задача измерение влажности опилок на перерабатывающих предприятиях. При индивидуальной градуировке используется для измерения влажности и других сыпучих веществ.

 

Влагомер ФАУНА ВЛК (влажноизмеритель кормовых материалов). Кормовые культуры: смесь злаковых трав, клевер, люцерна, кукуруза, ячмень, озимая ржа, овес, горох, пшеница, рапс и др.

 

Влагомер ФАУНА О в основном применяется для исследования влажности кедровых орехов и орехов. При индивидуальной градуировке может применятся и к другим зерновым культурам.

 

Влагомер зерна «Фауна-М» предназначен для измерения влажности зерновых  и масличных культур в полевых условиях при уборке, при послеуборочной обработке и сушке зерна на токах, при размещении зерна в хранилищах, а также при переработке на предприятиях, где необходим экспресс-анализ влажности непосредственно на месте отбора проб.

Влагомер зерна может быть использован для измерения влажности других культур и сыпучих веществ при его дополнительной градуировке, при этом перечень контролируемых культур может быть увеличен до 20 или заменен другими видами.

 

Базовые градуировки:

зерновые

масличные

1.

пшеница твердых сортов

1.

рапс

2.

пшеница мягких сортов

2.

лен масличный

3.

рожь

3.

лен долгунец

4.

ячмень

4.

подсолнечник

5.

овес

 

 

6.

просо

специальные

7.

кукуруза

1.

какао бобы

8.

гречиха

2.

подсолнечник *

9.

горох

3.

черный перец

10.

рис

4.

гумус

11.

соя

5.

корм для рыб

12.

тритикале

 

 

 

Технические характеристики

Диапазон измерений влажности, %

3...38

Абсолютная погрешность измерений, %

от ±0,5 до ±1,0

Время единичного измерения, с

10

Вместимость измерительной камеры, мл

300

Габаритные размеры, мм

191 х 104 х 56

Масса, г

330

 

Комплектность прибора:

диск с программой обеспечения;

кабель;

инструкция с методическими указаниями градуировки влагомера фауна;

паспорт.