Центральный блок управления ЦБУ
Расходомеры, тепловычислители, ротаметры - Расходомеры нефтепродуктов, ГСМ (счётчики)

Центральный блок управления ЦБУЦентральный блок управления ЦБУ предназначен для управления процессами налива и слива авто- и железнодорожных цистерн. Специальное взрывозащищенное исполнение корпуса позволяет устанавливать ЦБУ во взрывоопасной зоне, непосредственно на технологическом объекте.

ЦБУ обрабатывает сигналы объемного или массового расходомера, датчиков температуры и системы безопасности процесса, в том числе, устройства контроля заземления цистерны. По желанию заказчика контроллер может комплектоваться собственным модулем контроля заземления либо подключаться к внешнему устройству.

 

Основной функцией контроллера является дозирование продукта с использованием регулируемого клапана. Дополнительно, контроллер ЦБУ может управлять насосом, воздушным клапаном для очистки наконечника от остатков продукта, азотным клапаном для продувки железнодорожных цистерн, шлагбаумом и светофором.

Модульная архитектура контроллера позволяет изменять его функциональность в зависимости от состава подключаемого оборудования. Все основные параметры технологического цикла налива программируются пользователем и сохраняются при отключении питания.

Контроллер имеет интерфейс к системе управления верхнего уровня и драйвер ОРС для связи со SCADA-системой.

Встроенный индикатор повышенной яркости позволяет отображать параметры процесса налива. Для удобства контроля параметров на большом расстоянии возможно подключение внешнего табло.

 

Технические характеристики

Физический интерфейс связи

RS485

Количество символов индикатора

20х4 или 6х3

Знакогенератор

рус./лат.

Протокол связи

ModBus RTU

Температура окружающей среды, °С

-40...+50(-60...+50)

Пылевлагозащита

IP67

Маркировка взрывозащиты

1Exd[ia]IIT4

Напряжение питающей сети переменного тока, В

220(+10%-15%)

Потребляемая мощность, не более, ВА

10

Габаритные размеры

Ф 265х290

Масса, кг, не более

11,0